Установка межкомнатных дверей

Это самый последний этап в комплексном ремонте квартиры. Материалы, которые используются при изготовлении межкомнатных дверей, как правило, очень чувствительны к повышенной влажности в помещении, а повышенную влажность, к сожалению, не избежать при отделочных работах. Поэтому за установку межкомнатных дверей берутся в последнюю очередь, последний штрих, как говориться. Самое главное предварительно подготовить дверные проемы на предыдущих этапах ремонтных работ.

Установку дверей можно разделить на две основные категории:

  •  Двери для административных, офисных или общественных зданий.
  •  Двери, устанавливающиеся в жилых помещениях.

 

По ценовым позициям межкомнатные двери можно разделить следующим образом:

  • Элитные двери — чаще всего изготавливаются из массива ценных пород дерева, таких как дуб, тик, орех, красное дерево. Стоимость подобных дверей может быть очень высокой.
  • Двери средней ценовой категории – эти изготавливаемые поточным методом изделия, чаще всего из недорого дерева (например, сосны). Они имеют типовой несложный рисунок и при необходимости либо покрываются лаком, либо окрашиваются в нужный цвет. Как и у любого товара средней ценовой категории облают неплохим соотношением цена/качество.
  •  Двери эконом класса— наиболее распространенными представителями этой группы дверей являются ламинированные и шпонированные двери.

 

 Установка межкомнатных дверей эконом класса.

 

Ламинированные двери представляют собой каркас-основу, на которую с обеих сторон крепятся листы ламината. Самым недорогим будет являться вариант, когда полость двери остается полой. Более дорогие изделия имеют внутренний заполнитель из минеральной ваты, пенопласта, гофрокартона и т.д. Встречаются двери, изготовленные из цельных ДСП плит покрытых ламинатом. Следует отдельно остановиться на основной функции интерьерной двери, а именно шумоизоляции, ламинированные двери с внутренним шумоизолирующим заполнителем являются оптимальным вариантом. Ведь пустотелые двери отлично проводят звук, а ламинированная дверь на основе цельных листов ДСП хоть и обладает хорошей шумоизоляцией, но лишена одного из основных преимуществ ламинированной двери – легкости конструкции.

 

Преимущества ламинированной двери:

 

  • устойчивость к внешним механическим воздействиям(неплохо противостоят сколам и царапинам
  • не выцветают с течением времени
  • не деформируются, не растрескиваются
  • легко моются и не требуют особого ухода

 

Недостатки ламинированной двери:

 

  • применение только внутри помещений
  • искусственное покрытие и повторяемость изделий идеально подходят для офиса, но могут смотреться холодно в жилом помещении.

 

Шпонированные двери – двери каркасной конструкции, наружная поверхность которых покрыта шпоном дерева.

 

Достоинства шпонированной двери:

 

  • в отличии от ламинированной двери не имитируют структуру и цвет дерева, а обладают настоящей фактурой, цветом, глубиной рисунка и теплотой, присущей натуральному дереву.
  • для шпона можно выбрать любую ценную породу дерева и при этом дверь будет практически неотличима от двери из массива, но будет заметно дешевле!

 

Недостатки шпонированной двери:

 

  • она не так устойчива к царапинам и сколам, как двери с искусственным покрытием
  • чувствительна как к повышенной, так и слишком низкой влажности в помещении.
  • требует более бережного обращения и более тщательного ухода.
  • по пожаростойкости шпонированные двери однозначно проигрывают ламинированным.

 

Производство ламинированных дверей представляет собой практически полностью автоматизированный процесс и, кроме этого, применение искусственных материалов позволяет очень точно выдерживать характеристики выпускаемых изделий. Шпонированные двери, даже выпущенные в одной партии могут значительно различаться. Хочется также отметить, что даже самые недорогие ламинированные двери, не претендуя на исключительную красоту, являются весьма прочными и надежными изделиями. Чего нельзя сказать об очень дешевых шпонированых дверях – они потребуют бережного обращения, постоянного уходя и, возможно, замены через несколько лет.

 

Посмотреть наши работы по установке межкомнатных дверей в галерее.

 

                                                      

© 2000-2017 Строительная компания «СТРОЙ-Мастер»

Сайт принадлежит компании: ООО «СТРОЙ-Мастер» Пользовательское соглашение, Политика конфиденциальности.


Рейтинг@Mail.ru