Ремонт стен в квартире

Отделка стен – важнейшая составляющая декора вашей квартиры. Правильный выбор отделочного материала расставит необходимые акценты в интерьере. Мы работаем с различными видами покрытия и материалами

 

Обои

Этот традиционный вариант отделки стен в современной интерпретации предоставляет множество решений. На сегодняшний день среди обоев различают: Бумажные (дешевые, но непрочные; неустойчивы к влажности и механическому воздействию, что обуславливает их недолговечность); Виниловые (плотные и эластичные; получают повышенную прочность и влагостойкость за счет нанесения на бумажную основу винилового покрытия); Акриловые (акриловая эмульсия, нанесенная на бумажную основу; по характеристикам долговечности и влагостойкости находятся между бумажными и виниловыми обоями); Флизелиновые (изготавливаются из флизелиновой основы, на которую наносят вспененный винил; надежны и долговечны; идеально подходят под покраску); Стекловолокнистые (экологически чистые и пожаробезопасные; также прекрасно окрашиваются); Не забывайте также о таких вариантах оригинального декора стен, как фотообои или бордюры.

 

Облицовочная плитка

Износостойкая облицовочная плитка, предлагающая роскошное многообразие форм, цветов и фактур, совмещает декоративность с функциональностью. Виды плитки для облицовки стен: Майолика (метлахская плитка); Терралья; Керамический гранит; Монокоттура Плитка, выделанная под природный камень, прекрасно впишется в интерьер помещения. Дополнительная возможность, которую предоставляет керамическая плитка, — это простор для творчества. При желании вы сможете легко обновить покрытие, к примеру, расписав его масляными красками. Помимо обычных (рядовых) плиток, современные технологии позволяют производить «угловую» версию или плитки трапециевидной формы. Благодаря угловым элементам достигается полная имитация каменной или кирпичной кладки.

 

Деревянные стеновые панели

Стеновые панели из дерева отличаются безопасностью с экологической точки зрения и всегда готовы радовать глаз своим теплым и уютным внешним видом. Особенно утонченно такая обшивка будет смотреться в библиотеке или кабинете, придавая помещениям на редкость благородный облик. Для создания деревянных панелей используются светлые (сосна, ясень, бук, клен) и темные (вишня, тик, мербау, дуб) породы дерева. Их могут изготавливать из цельного массива, ДВП и ДСП, фанеры, шпона. Заметьте, что внутренние стены жилых помещений не рекомендуется отделывать ДСП, так как они считаются токсичными. Деревянная обшивка обладает чрезвычайно высокими тепло- и звукоизоляционными характеристиками, а ее прочность и устойчивость к механическим воздействиям послужит залогом длительной эксплуатации.

 

Пластиковые стеновые панели

Пластичный и практичный материал для декорирования стен в помещениях. Такие стеновые панели представляют собой пласты полистирола, покрытые защитной полиэтиленовой пленкой. Пластик удобен в эксплуатации, он не подвержен гниению и воздействию вредоносных грибков. Хотя его тепло- и звукоизоляционные характеристики несравнимы с подобными характеристиками деревянных стеновых панелей, с точки зрения внешнего вида пластиковые панели не слишком отстают от «благородных» собратьев. А относительно низкая стоимость обеспечивает им закономерную популярность.

 

Текстильные покрытия для стен

Текстиль часто применяется для декорирования стен жилых помещений: спальни, гостиной, кабинета, детской. Высокая стоимость данного покрытия во многом искупается его элегантностью и практичностью. Текстильные покрытия разделяют на: Текстильные обои — рулонный материал, который по примеру стандартных обоев крепится к стене вертикально. Композитная структура текстильных обоев включает в себя бумажную или флизелиновую основу, лицевая сторона которой отделана тканью (лен, шелк, вискоза, джут); Бесшовные покрытия. Они также представляют собой рулонный материал, но ширина его полотна должна быть равна высоте стен помещения. Бесшовные покрытия фиксируются на стенах горизонтально, охватывая по периметру всю комнату. Таким образом, за счет цельности материала получается всего один шов, который просто упрятать в наименее заметный угол помещения.

 

Жидкие обои

Это покрытие по способу нанесения напомнит вам обычную краску или декоративную штукатурку. Жидкие обои представляют собой сухую смесь, в состав которой входят натуральное целлюлозное или хлопковое волокно и связующего вещества. Перед употреблением их необходимо развести водой, согласно пропорциям, указанным на упаковке. Жидкие обои позволят вам удачно замаскировать дефекты стен (щели, трещины, выбоины). Особенно оптимально их применение в случаях, если на стенной поверхности существуют множественные углы и выступы, что делает нерентабельным и трудоемким процесс оклейки или укладки плитки.

 

Керамическая плитка

Керамическая плитка или кафель — это, как правило, прямоугольные пластины из обожжённой керамики. Самая дорогая плитка – испанская, самая дешевая – отечественная. Кафель часто используется для облицовки стен и пола, и может представлять собой как простые квадратные плитки, так и сложную мозаику. Это очень хороший облицовочный материал, однако, его основным недостатком является высокая стоимость.

 

Краски

В современном мире строительных материалов существует несколько видов красок: эмульсионные, алкидные, силикатные, клеевые. Каким бы высоким не было качество красок, их долговечность, по мнению специалистов, на 60 процентов зависит от тщательной подготовки рабочей поверхности, на 20 процентов — от хорошей шпатлевки, надежного грунта, и только остальное от красящего состава. Разные критерии применяются при окраске складского помещения или банковского офиса, бетонной поверхности или виниловых обоев. И чтобы не ошибиться в выборе, необходимо четко определить, какими достоинствами должен обладать тот или иной материал.

 

Эмульсионные краски

Эмульсионные краски бывают акриловые, водоэмульсионные, латексные, поливинилацетатные, водно-дисперсионные. Они непригодны для нанесения на клеевые краски и лакированные поверхности, применяются в основном для окраски бетонных, загрунтованных металлических, оштукатуренных и деревянных поверхностей. К их плюсам относят не токсичность и пожаробезопасность, устойчивость к воздействию щелочей. В качестве разбавителя эмульсионных красок обычно используется вода.

 

Алкидные краски

К этому виду красок относятся масляные краски, которые производятся на основе олифы, а также краски на основе лака – эмалевые. Такие краски используются как для внутренних, так и для наружных работ. С помощью кисти или валика ими окрашивают оштукатуренные, деревянные и металлические поверхности. Такие краски нетоксичны, свето- и водоустойчивы, но пожароопасны и недостаточно устойчивы к воздействию щелочей. Их разбавляют олифой, скипидаром, уайт-спиритом.

 

Силикатные краски

Относят к разряду минеральных, так как производятся они на основе жидкого стекла. Они защищают деревянные конструкции от возгорания. Такое их свойство, как воздухопроницаемость, рыхлость, слабое реагирование на воздействие воды и перепады температур используется для отделки каменных, бетонных, оштукатуренных стен как на внутренней, так и наружной стороне. Силикатные краски разводят водой и наносят валиком или кистью. Клеевые Производятся на основе водных растворов некоторых органических полимеров: эфира целлюлозы, крахмала, поливинилового спирта, казеина.. По свои свойствам они близки к эмульсионным, но в отличие от них, менее устойчивы к влаге. В связи с этим используются для окраски сухих помещений. Выбор краски зависит от сложности работ и конкретного помещения. Рекомендуется вначале апробировать краску на небольшом куске поверхности и посмотреть, совпадает ли пробный оттенок с тем, который вы хотите. Добиться 100-процентного совпадения цвета с желаемым нелегко, но реально.

Посмотрите наши работы в галерее

                                                      

© 2000-2017 Строительная компания «СТРОЙ-Мастер»

Сайт принадлежит компании: ООО «СТРОЙ-Мастер» Пользовательское соглашение, Политика конфиденциальности.


Рейтинг@Mail.ru