Одиноких пенсионеров могут освободить от платы за капремонт

Министерство строительства и ЖКХ рассматривает возможность освобождения одиноких пенсионеров от ежемесячной уплаты взносов на капремонт многоквартирных домов. Об этом сообщил глава ведомства Михаил Мень.


Очевидно, что пенсионеры у которых нет наследников, тратя сегодня средства из своих невысоких пенсий на взносы на капремонт, капитализируя, делая дороже своё жилье, фактически инвестируют в жилье, которое достанется потом государству. В этих условиях Минстрой считает справедливым освободить одиноких пенсионеров, не имеющих наследников от обязанности платить взнос на капремонт, — Михаил Мень.


Законопроектом предполагается переложить эту обязанность на муниципалитеты, но при условии заключения соответствующего договора. Как отмечают в Минстрое, инициатива подлежит широкому обсуждению. При условии общественной поддержки, соответствующий законопроект будет внесён на рассмотрение в Госдуму в осеннюю сессию.

Напомним, ранее с подобной инициативой выступила группа депутатов Госдумы, в которую вошли Сергей Миронов и Галина Хованская. Представители фракции Справедливая Россия внесли на рассмотрение законопроект, который предусматривает для регионов возможность освобождения людей преклонного возраста от уплаты взносов на капитальный ремонт.

                                                      

© 2000-2018 Строительная компания «МастерЭлит»

Сайт принадлежит компании: ООО «МастерЭлит» Пользовательское соглашение, Политика конфиденциальности.


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru